Арабские имена и их значения
| Автор |
Сообщение |
|
Бедуин
|
 Re: Арабские имена и их значения
Привожу перевод толкового словаря: Аднан (корень Адн Аден) - создающий устои, учредитель. Вполне арабское имя.
Большинство арабских\еврейских имен происходят от арамейских.
|
| 15 июл 2009 18:10 |
|
 |
|
Шейх
|
Аднан и Аден это не одно и тоже, и происхождение у них разное. Слово "аден" имеется и в Коране и в Библии. И обозначает " рай". И поэтому этим словом был назван город, потому, что Аден действительно подобен райскому уголку. А насчет перевода имени Аднан, возможно вы правы.
|
| 16 июл 2009 00:00 |
|
 |
|
Йеменец
Регистрация: 09 июн 2009 Сообщений: 272 Откуда: Netherlands(Holland) Страна:
|
IceCube писал(а): Привожу перевод толкового словаря: Аднан - создающий устои, учредитель. Вполне арабское имя.
Большинство арабских\еврейских имен происходят от арамейских. вот про такое толкование имени я и слышала, вернее мне об этом сказал муфтий Ленинградской мечети
|
| 17 июл 2009 12:47 |
|
 |
|
Бедуин
|
irina писал(а): Аднан и Аден это не одно и тоже, и происхождение у них разное. Слово "аден" имеется и в Коране и в Библии. И обозначает " рай". И поэтому этим словом был назван город, потому, что Аден действительно подобен райскому уголку. А насчет перевода имени Аднан, возможно вы правы. Я просто привел цитату из толкового словаря (арабского). Слова Адн и Аднан имеют общий корень.
|
| 17 июл 2009 17:27 |
|
 |
|
Турист
|
А что означает в переводе с арабского "Азазель"? И есть ли вообще перевод у этого слова или имени?... 
|
| 19 июл 2009 19:21 |
|
 |
|
Бедуин
|
Amir писал(а): А что означает в переводе с арабского "Азазель"? И есть ли вообще перевод у этого слова или имени?...  Азазель не арабское имя - да и в принципе не имя. Из наиболее подробных описаний найденых в гугле: http://www.bible-center.ru/faq/azazel
|
| 20 июл 2009 10:53 |
|
 |
|
Садык
|
Может, не Азазель, а Азиз? Переводится как "любимый"
|
| 20 июл 2009 16:53 |
|
 |
|
Турист
Регистрация: 04 сен 2009 Сообщений: 5 Откуда: Кабардино-Балкария Страна:
|
Привет всем! Извините, я тут в первые, и еще не освоился. Меня зовут Имир, и я слышал что это имя означает Король шейхов. Так ли это? И еще я думал что Самира означает Звезда. А она оказывается Ночная собеседница)
|
| 05 сен 2009 00:53 |
|
 |
|
Модератор
Регистрация: 17 ноя 2008 Сообщений: 1702 Откуда: Йемен-Россия-Малайзия Страна:
|
Привет Имир!  Имир означает князь, княжество, повелитель. Самира, Самир от арабского слова Самар, что означает ночи без сна (ночные развлечения) не знаю как еще перевести. 
_________________ "Крайняя бедность народа почти всегда является преступлением его вождей."~Пьер Буаст
|
| 05 сен 2009 14:36 |
|
 |
|
Шейх
|
Моего сына зовут Самир. Его отец тоже говорил,что имя переводится как "собеседник".
|
| 06 сен 2009 11:49 |
|
 |
|
Турист
|
У вас есть какая нибудь информация об имени Милана? Не думаю что оно имеет отношение к арабским, но у нас на кавказе оно очень распространено. Но с недавних пор, русские вдруг решили что это имя принадлежит им, потому что якобы оно происходит от славянского слова Милая. Другие вообще заявляют что оно было у русских всегда, просто оно было на время забыто. Но это конечно чушь. Мне смешно когда я вижу русскую девушку с именем милана. Если следовать их логике, тогда и город Милан тоже славянский. Как бы там не было, наше имя Милана, которое носят наши кавказские девушки, никакого отношения к славянам не имеет. Если бы оно было русским, то каждая вторая русская, была бы Миланой. Боюсь что скоро так и будет, так как им кто-то сказал что оно славянское. Но это все чушь!
|
| 07 сен 2009 08:35 |
|
 |
|
Администратор
|
Имир, как-то вы категорично про русских-то...
Вот первый сайт в гугле выдал, что у имени два возможных происхождения: одно от итальянского города Милан, второе, что Милана - одна из форм русского имени Милена.
Gender: Female Origin: Italian Meaning: The Italian name Milana means - from Milan, Italy
Gender: Female Origin: Russian Meaning: The Russian name Milana means - a form of Melana
И вот еще про славянские корни:
The girl's name Milana \m(i)-la-na\ is a variant of Milena (Czechoslovakian, Slavic), and the meaning of Milana is "favored". (source: Baby Names)
| 07 сен 2009 09:00 |
|
 |
|
Модератор
Регистрация: 17 ноя 2008 Сообщений: 1702 Откуда: Йемен-Россия-Малайзия Страна:
|
Имир, думаю Павел уже все подробно объяснил. Можно самим в книгах или интернете поискать. Думаю что не стоит так нервно относиться к происхождению имен.  Ну какая разница откуда это имя было взято. На кавказе разве кавказкие имена?
_________________ "Крайняя бедность народа почти всегда является преступлением его вождей."~Пьер Буаст
|
| 07 сен 2009 15:45 |
|
 |
|
Йеменец
|
 помогите  русским теперь и имени просто так взять незззззя  какая агрессивная однако позиция  толерантным надо быть уважаемый Имир,
|
| 07 сен 2009 20:09 |
|
 |
|
Турист
|
Я не знаю какие версии выдает гугл, там можно все что угодно написать, и не всегда это правда. Я просто заявляю еще раз, что имя Милана никакого отношения к славянам не имеет. Разве что похоже на славянское слово. И на этом совпадения заканчиваются. Милена - это Милена, и никакого отношения к Милане она не имеет. На счет толерантности, да ради бога. Просто не люблю когда кто-то пытается присвоить то что ему не принадлежит. Ясное дело, имя красивое, и всем нравится. Поэтому кое-кто ищет теперь возможности чтоб объявить это имя исконно Русским. МИЛАНА- это Кавказское имя!! И ничего славянского в ней нет. И уж точно не имеет никакого отношения к городу Милан.
|
| 08 сен 2009 13:45 |
|
 |