Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Йемен
Русскоязычное сообщество

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Арабские имена и их значения 
Автор Сообщение
Бедуин

Страна: Russia (ru)
Сообщение Re: Арабские имена и их значения
Привожу перевод толкового словаря:
Аднан (корень Адн Аден) - создающий устои, учредитель.
Вполне арабское имя.

Большинство арабских\еврейских имен происходят от арамейских.

15 июл 2009 18:10
Шейх

Страна: Yemen (ye)
Аднан и Аден это не одно и тоже, и происхождение у них разное. Слово "аден" имеется и в Коране и в Библии. И обозначает " рай". И поэтому этим словом был назван город, потому, что Аден действительно подобен райскому уголку. А насчет перевода имени Аднан, возможно вы правы.

16 июл 2009 00:00
Йеменец

Страна: Netherlands (nl)
IceCube писал(а):
Привожу перевод толкового словаря:
Аднан - создающий устои, учредитель.
Вполне арабское имя.

Большинство арабских\еврейских имен происходят от арамейских.

вот про такое толкование имени я и слышала, вернее мне об этом сказал муфтий Ленинградской мечети

17 июл 2009 12:47
Профиль Личный Альбом
Бедуин

irina писал(а):
Аднан и Аден это не одно и тоже, и происхождение у них разное. Слово "аден" имеется и в Коране и в Библии. И обозначает " рай". И поэтому этим словом был назван город, потому, что Аден действительно подобен райскому уголку. А насчет перевода имени Аднан, возможно вы правы.

Я просто привел цитату из толкового словаря (арабского).
Слова Адн и Аднан имеют общий корень.

17 июл 2009 17:27
Турист

А что означает в переводе с арабского "Азазель"? И есть ли вообще перевод у этого слова или имени?... :?:

19 июл 2009 19:21
Бедуин

Amir писал(а):
А что означает в переводе с арабского "Азазель"? И есть ли вообще перевод у этого слова или имени?... :?:

Азазель не арабское имя - да и в принципе не имя. Из наиболее подробных описаний найденых в гугле: http://www.bible-center.ru/faq/azazel

20 июл 2009 10:53
Садык

Может, не Азазель, а Азиз? Переводится как "любимый"

20 июл 2009 16:53
Профиль Личный Альбом
Турист

Привет всем! Извините, я тут в первые, и еще не освоился. Меня зовут Имир, и я слышал что это имя означает Король шейхов. Так ли это? И еще я думал что Самира означает Звезда. А она оказывается Ночная собеседница)

05 сен 2009 00:53
Модератор

Страна: Malaysia (my)
Привет Имир! :hi: Имир означает князь, княжество, повелитель.
Самира, Самир от арабского слова Самар, что означает ночи без сна (ночные развлечения) не знаю как еще перевести. :roll:

05 сен 2009 14:36
Профиль Личный Альбом
Шейх

Моего сына зовут Самир. Его отец тоже говорил,что имя переводится как "собеседник".

06 сен 2009 11:49
Турист

У вас есть какая нибудь информация об имени Милана? Не думаю что оно имеет отношение к арабским, но у нас на кавказе оно очень распространено. Но с недавних пор, русские вдруг решили что это имя принадлежит им, потому что якобы оно происходит от славянского слова Милая. Другие вообще заявляют что оно было у русских всегда, просто оно было на время забыто. Но это конечно чушь. Мне смешно когда я вижу русскую девушку с именем милана. Если следовать их логике, тогда и город Милан тоже славянский. Как бы там не было, наше имя Милана, которое носят наши кавказские девушки, никакого отношения к славянам не имеет. Если бы оно было русским, то каждая вторая русская, была бы Миланой. Боюсь что скоро так и будет, так как им кто-то сказал что оно славянское. Но это все чушь!

07 сен 2009 08:35
Администратор

Имир, как-то вы категорично про русских-то...

Вот первый сайт в гугле выдал, что у имени два возможных происхождения: одно от итальянского города Милан, второе, что Милана - одна из форм русского имени Милена.

Origin: Italian
Meaning: The Italian name Milana means - from Milan, Italy

Origin: Russian
Meaning: The Russian name Milana means - a form of Melana

И вот еще про славянские корни:

The girl's name Milana \m(i)-la-na\ is a variant of Milena (Czechoslovakian, Slavic), and the meaning of Milana is "favored". (source: Baby Names)

Правила форума * Вопросы по работе форума * Знакомимся здесь

07 сен 2009 09:00
Модератор

Страна: Malaysia (my)
Имир, думаю Павел уже все подробно объяснил. Можно самим в книгах или интернете поискать. Думаю что не стоит так нервно относиться к происхождению имен. :howcome: Ну какая разница откуда это имя было взято. На кавказе разве кавказкие имена?

07 сен 2009 15:45
Профиль Личный Альбом
Йеменец

:help: помогите :shock: :mrgreen: русским теперь и имени просто так взять незззззя :agry: какая агрессивная однако позиция :gun: толерантным надо быть уважаемый Имир,

07 сен 2009 20:09
Профиль Личный Альбом
Турист

Я не знаю какие версии выдает гугл, там можно все что угодно написать, и не всегда это правда. Я просто заявляю еще раз, что имя Милана никакого отношения к славянам не имеет. Разве что похоже на славянское слово. И на этом совпадения заканчиваются. Милена - это Милена, и никакого отношения к Милане она не имеет. На счет толерантности, да ради бога. Просто не люблю когда кто-то пытается присвоить то что ему не принадлежит. Ясное дело, имя красивое, и всем нравится. Поэтому кое-кто ищет теперь возможности чтоб объявить это имя исконно Русским. МИЛАНА- это Кавказское имя!! И ничего славянского в ней нет. И уж точно не имеет никакого отношения к городу Милан.

08 сен 2009 13:45
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.