| Автор |
Сообщение |
|
Модератор
Регистрация: 17 ноя 2008 Сообщений: 1737 Откуда: Йемен-Россия-Малайзия Страна:
|
 Красота по Арабски
Известно что арабки ценят белую кожу и прямые, длинные волосы. В Йемене очень популярны хна и кокосовое масло для укрепления волос. Гассель и хород (куркума) для чистки и отбеливания кожи. Хну можно купить очень свежую на развес. Самая лучшая хна это хадрамийская. Хной не только красят волосы, но и делают узоры на руках и ногах во время праздников и свадеб. Гассель, это некая измельченная трава, применяется как маска для лица. Куркуму обычно разводят с водой в гущу и наносят ее на все тело. Ходят пока не высохнет а потом смывают. Говорят что куркума отбеливает и смягчает кожу. Арабские волосы очень легко запутать, поэтому их всегда мажут кокосовым маслом ,в особенности маленьким девочкам. Кокосовое масло не только укрепляет волосы, но и придает им здоровье и блеск.
_________________ "Крайняя бедность народа почти всегда является преступлением его вождей."~Пьер Буаст
|
| 24 фев 2009 16:56 |
|
 |
|
Йеменец
|
 Re: Красота по Арабски
samirka, я часто видела мужчин и даже дедушек с покрашенными хной волосами и бородами. а один раз даже видела дядьку, у которого борода покрашена хной, а глаза - голубыми тенями!!!! можешь как-нибудь это прокоментировать? а то я была поражена до глубины души!
|
| 24 фев 2009 22:17 |
|
 |
|
Модератор
|
Цитата: а один раз даже видела дядьку, у которого борода покрашена хной, а глаза - голубыми тенями!!!!
Не знаю где это ты видела дядьку с голубыми тенями,  но часто глаза подводят кохолем (كحل) Кохоль это смесь каменной сажи и других ингридиентов. Первоначально использовался в качестве защиты от заболеваний глаз. В Йемене многие подводят глаза новорожденным детям, Считается что это улучшает зрение, и защищает от дурного глаза. Хной как правило закрашивают седину как и женщины так и мужчины. В мусульманстве вообще очень приветствуется хна.
_________________ "Крайняя бедность народа почти всегда является преступлением его вождей."~Пьер Буаст
|
| 25 фев 2009 10:29 |
|
 |
|
Йеменец
|
я тоже кохлем крашусь))) мне очень нравится)))
|
| 26 фев 2009 22:33 |
|
 |
|
Бедуин
|
И я кохль люблю. Самир а как же они куркумой отбеливаются, если она красит в ярко- желтый цвет на несколько дней кожу?
|
| 15 мар 2009 11:23 |
|
 |
|
Бедуин
|
Еще я знаю что оливковым маслом машут волосы и тело во время купания, слышала что оливковое масло- лучшее средство от морщин.
|
| 15 мар 2009 11:27 |
|
 |
|
Модератор
|
Цитата: Самир а как же они куркумой отбеливаются, если она красит в ярко- желтый цвет на несколько дней кожу?
После смывания может остаться бледно-желтый оттенок, но он держится не долго. Видимо быть желтушным для них значит немного побелеть Оливковое масло в Йемене не так распространено как кокосовое, но в общем в арабском мире оно очень популярно для волос и тела. 
|
| 15 мар 2009 15:05 |
|
 |
|
Бедуин
|
Я както мазалась куркумой, но в других целях, и оттенок держался несколько дней и был он далеко не бледный, хотя наверное смотря сколько держать А еще мне нравится из йеменских средств Сидр, не знаю может быть ето тоже самое что Гассель, травка, от которой кожа становится невероятно нежной.
|
| 15 мар 2009 21:11 |
|
 |
|
Модератор
|
Трудно разобраться во всяких травах. Сидр это вроде бы крушина, гассель я не знаю из чего делают, может даже это смесь разных трав. Еще в Хадрамауте есть Гусус. Там более крупные частички и этот порошок работает как скраб, вообще волшебное средство тоже.
|
| 16 мар 2009 08:30 |
|
 |
|
Бедуин
|
Надо мне показать свекрови фотку крушины, она должна знать сидр это или нет. Оказывается как много всяких полезных травок.
|
| 16 мар 2009 17:44 |
|
 |
|
Турист
|
Мне очень понравились масла и маски для волос. Просто чудо!!!!! До сих пор в восторге! Как только появляется возможность мамуля предает через кого-нить. А еще масла!!!!! Моей сестре очень нравится хна хадрамаутская. Она от туда большой пакет привезла. Цвет такой насыщенный получается и живой. Мне даже кажется, что она лучше иранской.
_________________ Все в руках человека, а человек в руках женщины
|
| 20 мар 2009 14:11 |
|
 |
|
Модератор
|
А какие именно маски и масла? Просто маски наверное не местного приготовления.  Хотя не знаю. Иранскую хну не пробовала, но хадрамийская хна лучшая в Йемене. Хадрамийская хна очень свежая продается в обычных пакетах. 
|
| 20 мар 2009 15:23 |
|
 |
|
Турист
|
Наверное и не местного, но однозначно восточные и мне очень нравятся и подходят как никакие другие. Не помню названия, но баночки такие пузатенькие зелененькие. Три разновидности было: с лаймом, кактусом и, кажется, с оливковым маслом. Если очень нужно, то название могу у мамы уточнить. p.s. хну мы как раз свеженькую покупали практически наразвес 
|
| 20 мар 2009 15:40 |
|
 |
|
Модератор
|
А, помню я однажды тоже пользовалась такими. Да они не местного производства конечно, но многие хвалят.
|
| 20 мар 2009 21:04 |
|
 |
|
Турист
|
Спросила сегодня у мамы название: Vatika, кажется так
|
| 20 мар 2009 23:19 |