Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Йемен
Русскоязычное сообщество

Женитьба на йеменке 
Автор Сообщение
Турист

Страна: Ukraine (ua)
Сообщение Женитьба на йеменке
возможно ли знакомство и в последующем женитьба на йеменке?
как это будет принято?
какие особенности?обряды?традициии?+и-?
спасибо

26 дек 2011 15:37
Садык

Страна: Russia (ru)
Сообщение Re: Женитьба на йеменке
а как это вы собираетесь знакомится с девушкой в йемене?))))вы сами то кто по нации?едите в йемен жить?

26 дек 2011 17:30
Турист

думаю пока

26 дек 2011 20:33
Садык

просто если вы не йеменец,иностранец тяжеловато будет,там девушки на улице не знакомятся)да и вряд ли какая то семья согласится выдать свою дочь за иностранца,ладно еще араб но вы я так понимаю не араб?почитайте форум,тут мужчины то не так уж и часто женяться на иностранках,про женщин вообще молчу)

26 дек 2011 23:14
Турист

а с ниви вообще невозможно познакомится?)))

27 дек 2011 01:22
Садык

andrastafar, вы вообще о йемене то нибудь знаете?)там многие женятся и будучи вооще не знакомыми друг с другом,договариваются семьи жениха и невесты)сли вы не араб,соответственно не знаете арабского и вы иностранец не живете в йемене за вас никто не может поручится,что вы достойный человек и т.д. кто же вам отдаст свою дочь?)))это вам не Россия,где главное любоффф)

27 дек 2011 01:39
Турист

ну так я же интересуюсь)

27 дек 2011 02:18
Йеменец

Страна: Yemen (ye)
я знаю двух женщин которые вышли замуж за иностранцев,одна за узбека они всю жизнь прожили в Йемене(он к сожалению уже умер),и другая пара довольно молодые ещё живут в Сана.Так что ничего невозможного нет.Очень важно ,чтобы вы были порядочным,обеспеченным(йеменку вам за обруч.колечко и белое платье никто не отдаст),мусульманином.Всё возможно :)

27 дек 2011 10:56
Профиль Личный Альбом
Садык

zulfii, интересно))МашаАллах что такое есть)ни одна женщина из племени моего мужа не вышла замуж за иностранца,поэтому для меня это так удивительно) zulfii, правильно вы написали что надо быть достаточно обеспеченным!тут бывают с двоюродными братьями торгуются по поводу махр,а тут совсем чужой человек,разница весома)ну и еще то что вы написали там люди живут в йемене,а тут andrastafar, я так поняла в йемене не живет)вы жить собираетесь или просто приехать жениться если получиться и уехать?

27 дек 2011 12:42
Турист

как пойдёт))

27 дек 2011 14:28
Турист

andrastafar, а можете пояснить,почему Вам так хочется жениться именно на йеменке (т.е. строго на представительнице этой нации)?Вы ведь с ними даже не общались никогда,если вообще в жизни видели,(имею ввиду именно йеменок),и вообще мало представляете себе жизнь там,как я поняла...Или это просто тяга к чему-то экзотическому (как пару лет назад в определенных кругах очень обеспеченных ,пресыщенных москвичей была мода выписывать себе жен из Тайланда)? Просто не могу понять,как можно выбирать себе спутника жизни именно по такому узкому национальному признаку! :shock: Поясните,пожалуйста.

21 янв 2012 15:17
Садык

aydan, конечно andrastafar, виднее почему именно йеменка,но по своему опыту знаю что многие русские мусульмане думают что там очень соблюдающие женщины)не спорю есть,но многие не знают что там такие же женщины как и во всех мусульманских странах или республиках,многие живут просто по своим традициям и не более того)а особенно кто не был в йемене фантазируют что там все куран наизусть знают...

21 янв 2012 23:21
Турист

Leila, конечно в Йемене разные бывают...но ведь восточные женщины и женщины кавказа(к примеру) сильно отличаются, верой в том числе...Например друг моего отца хочет жениться именно на арабке т.е считает что они мягче характером и вера у арабов сильнее(не сколько сильнее,сколько количества больше)может автор тоже именно по этой причине хочет Йеменку...

06 фев 2012 18:39
Садык

да да мы женщины кавказа отличаемся))ну если серьезно то я считаю что если женщина мусульманка богобоязненная и соблюдающая,то она просто не может быть грубая,проявлять плохой характер к мужу и не важно какой она нации!по мне так хуже этническая мусульманка но которая напрочь не соблюдает нормы ислама, чем девушка принявшая ислам,которая следует предписанному в Куране...

06 фев 2012 22:28
Турист

Страна: Kazakhstan (kz)
Полностью согласна с Leila, я знаю так называемых этнических мусульманок, которые Аль-Фатиху наизусть не знают, не говоря уже про намаз.Что касается йеменок в целом, хотя я особо не знаток, пока еще живу не в Йемене и общения с ними у меня было не много, но мне кажется они конечно отличаются, они более мягкие что ли, как-то по доброму относятся к людям (а может просто ко мне так они относились) :)

07 фев 2012 18:30