Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Йемен
Русскоязычное сообщество

Хосни Мубарак подал в отставку 
Автор Сообщение
Модератор

Страна: Malaysia (my)
Сообщение Хосни Мубарак подал в отставку
КАИР, 11 февраля. Президент Египта Хосни Мубарак, правивший страной с 1981 года, в пятницу подал в отставку. Об этом, пишет РИА «Новости», заявил его заместитель вице-президент Омар Сулейман.

«В этих сложных условиях, с которыми сталкивается страна, президент Мухаммед Хосни Мубарак решил оставить пост президента и поручил Высшему совету вооруженных сил управлять страной», — сказал он в кратком выступлении по египетскому государственному каналу.

Ранее, как сообщал «Росбалт», Мубарак выступил с телеобращением к нации, в котором объявил о частичной передаче власти вице-президенту Омару Сулейману и высказался в пользу снятия режима чрезвычайного положения, которое действует с 1981 года. Однако о своей отставке Мубарак не упомянул.

Позже стало известно, что Мубарак вместе с семьей уехал из Каира в неизвестном направлении. Катарский телеканал «Аль-Джазира», ссылаясь на данные «многочисленных источников», в редакционном блоге в Twitter сообщил о том, что президент Египта вылетел в Объединенные Арабские Эмираты.

В то же время, по данным BBC News, телеканала «Аль-Арабийя» и Десятого канала израильского телевидения, египетский президент находится на территории страны, но не в столице, а на курорте Шарм-эль-Шейх на Красном море.

Официальной информации о местонахождении Мубарака пока нет, передает «Фонтанка».

Добавим, также в отставку уходит назначенный неделю назад генеральный секретарь правящей в Египте Национально-демократической (НДП) партии Хусам Бадрави. Он также заявил о том, что отказывается от членства в партии, которую возглавляет Хосни Мубарак.

Причина отставки Бадрави пока не сообщается.

Между тем, сотни и сотни людей продолжают стекаться к Тахриру. Около трех тысяч человек собрались у хорошо охраняемого президентского дворца «Эль-Уруба» в столичном квартале Маср аль-Гадида. Многотысячные манифестации проходят и в северной столице страны Александрии.

Беспорядки в Египте продолжаются с середины января. Основным требованием протестующих является отставка Мубарака, который находится у власти уже около 30 лет. 9 февраля начались массовые забастовки, что нанесло существенный удар по и без того ослабленной экономике страны.

Источник

Молодцы Египчики! Теперь главное что-бы в стране не стало хуже. :welldone:

11 фев 2011 21:15
Профиль Личный Альбом
Шейх

Страна: Yemen (ye)
Сообщение Re: Хосни Мубарак подал в отставку
Молодцы! Кто следующий примет эстафету революций?

11 фев 2011 23:03
Администратор

Страна: Russia (ru)
Алжир?

Правила форума * Вопросы по работе форума * Знакомимся здесь

12 фев 2011 10:30
Модератор

В списке стоят Йемен, Алжир, Ливия и Сирия.
Но почему-то мне кажется что все успокоются.
Я думаю юг Йемена начнет демонстрации пуще прежних.
Северяни не способны на демонстрации и забастовки и не хотят ничего менят. Они так давно привыкли.

12 фев 2011 10:43
Профиль Личный Альбом
Турист

Йемен точно навряд ли начнёт такую войну,их там всё устраивает...Они жуют кат и не думают ни чего менять...А уж северяне и подавно слабый в политическом смысле народ.
Им и так хорошо,при их застое. :)

12 фев 2011 16:19
Профиль Личный Альбом
Йеменец

ketrin, а твой парень откуда: с Севера или Юга?

13 фев 2011 03:15
Модератор

Aisha, с запада :) С Худейды. :)

13 фев 2011 07:08
Профиль Личный Альбом
Йеменец

все, я вспомнила)))) спс :D

13 фев 2011 17:17
Йеменец

samirka писал(а):
В списке стоят Йемен, Алжир, Ливия и Сирия.
Но почему-то мне кажется что все успокоются.
Я думаю юг Йемена начнет демонстрации пуще прежних.
Северяни не способны на демонстрации и забастовки и не хотят ничего менят. Они так давно привыкли.

Северяне тоже поактивней стали,я уже третий день наблюдаю под своими окнами митингующих,а вчера на машинах ещё ночью бастовали ,такой гул был......Это уже продолжается с конца января говорят,просто я не видела и не верила если честно(нас в городе не было),а сейчас вижу,что очень много народу недовольных собралось.

13 фев 2011 20:35
Профиль Личный Альбом
Турист

Не знаю мне говорят что это просто хорошо разыгранный спектакль что происходит в Йемене!!!!Это не я конечно утверждаю как вы понимаете,а те кто там живёт ;)
Они боятся там менять что либо,потаму что у них там и так запретов очень много а ещё и кат забрать могут при другом правительстве, а так худо бедно хоть какая то отрада есть,так что я думаю что им только спокойствие надо и больше ни чего...Эта страна так долго воевала и защищалась от всех,что им просто нужен покой....

14 фев 2011 04:41
Профиль Личный Альбом
Йеменец

Думаю это не спектакль.Кому интересно охото участвовать в спектакле ,где могут убить(пока стреляют в воздух ,но булыжники ой-ой летят),а я сегодня с утра убедилась в этом,когда отъезжала с трясущимися руками и страшно бьющимся сердцем за рулём своей машины.

14 фев 2011 12:41
Профиль Личный Альбом
Турист

Ну вы веть там живёте и вам конечно виднее,а я говорю только то что мне сказали и я не очевидец ни могу ни чего утверждать....Конечно это всё ужасно и страшно ,я сочувствую вашему народу который вынужден это терпеть всё.

14 фев 2011 18:18
Профиль Личный Альбом
Администратор

Йемен в новостях. Пишут уже 4 дня волнения в Сане.

Правила форума * Вопросы по работе форума * Знакомимся здесь

14 фев 2011 22:15
Йеменец

И не только В Сане.

14 фев 2011 23:32
Профиль Личный Альбом
Модератор

Сильные волнения в Таизе сейчас. В Адене и в Сане тоже проходят демонстрации, но не такие как в Таизе.

16 фев 2011 18:05
Профиль Личный Альбом