| Автор |
Сообщение |
|
Садык
|
 Re: Ислам угнетает женщин?
Nika, в йемене и то и другое)просто я написала чтоб люди кто мало разбирается в исламе не думали что это реально фетва
|
| 04 фев 2012 20:36 |
|
 |
|
Бедуин
Регистрация: 10 янв 2012 Сообщений: 54 Откуда: Ростов-на-Дону Страна:
|
ассаламу алейкум. я в какой-то теме спрашивала уже, мне так и не ответили. а тут тоже это затронули немного... я хотела бы узнать, какие исламские течения в Йемене преобладают? насколько соблюдающие там семьи? я слышала, что много шиитов... насколько их много?
|
| 20 мар 2012 17:52 |
|
 |
|
Йеменец
|
ва аллейкум ассалам.ксажеленьюю термин исламское течения,стал раздутым.мы разве не одна умма?не соблюдение ахкамов шариата это беда для уммы.мнения тех кто отвергает КАран.это мнение не веруюших.нам придется и не такое наблюдать..люди видят как ошибается мусульманен готовы кричать- ааа воот ваш ислям..а слушать не кто и не хочет..жаль.а в йемене один шиит..)))
|
| 21 мар 2012 00:21 |
|
 |
|
Бедуин
|
Что значит один шиит?
|
| 21 мар 2012 08:02 |
|
 |
|
Йеменец
|
это калдун..ито под самнением шиит ли он..но это неважно.шиит сунит.есть столпы если признает и верит то муслим.а остальные упушения в поведение исправит сам если человек переживает за жизнь после смерти.есть источники откуда мусульмане берут ответы по жизни.Коран суна иджма..а умозаключения свои тут не уместны.в йемене шииты и суниты живут рядом но не проявлялась еще вражда между ними.только в редкий случаях.а если и будет резня между мусульманами то это наруку врагам ислама..они спят и видят какие идеологические семена раздора посеять чтобы некогда небыло дружбы среди мусульман.чтобы некогда небыло халифата.
|
| 21 мар 2012 11:35 |
|
 |
|
Йеменец
|
abuamir писал(а): это калдун..ито под самнением шиит ли он..но это неважно.шиит сунит.есть столпы если признает и верит то муслим.а остальные упушения в поведение исправит сам если человек переживает за жизнь после смерти абуамир,с чего ты решил что я шиит? я ведь этого не писал.неужели из-за того что я написал что люблю семью нашего пророка(сас)??? так вот я не шиит,доказательство? я ем рыбу.для меня как и для почти всех йеменцев нет понятие мазхаб.а вот для тебя есть и мне интересно с какой книги ты это взял? кто тебя надул как надувного шарика что надо быть вахабистом?
|
| 21 мар 2012 13:40 |
|
 |
|
Йеменец
|
abuamir писал(а): есть источники откуда мусульмане берут ответы по жизни.Коран суна иджма..а умозаключения свои тут не уместны. Да ты прав,но ведь Бог дал тебе и башку хотя и пустую.
|
| 21 мар 2012 13:43 |
|
 |
|
Бедуин
|
чародей, что в вашем понимании вахабист?
|
| 21 мар 2012 13:44 |
|
 |
|
Йеменец
|
Aisha Umm Islam писал(а): чародей, что в вашем понимании вахабист? нарко бизнес в мечетях,терроризм,бидат,враги Ислама.....если я начну про это говорить у меня целая книга получится.лучше не стоит.вы меня скем то путаете.у меня нет миссии чему то учить людей вывезти их на истинный путь Ислама.абу амир вахабист? ну и к черту.мне его не жаль.с такими полиция разбирается,я лишь смеюсь над ними над этими чарли чаплинами.
|
| 21 мар 2012 13:57 |
|
 |
|
Бедуин
|
чародей, это вы называете человека вахабистом. у вас есть доказательства или вообще какие-либо основания заявлять, что он занимается хоть чем-то из того что вы перечислили?
|
| 21 мар 2012 13:59 |
|
 |
|
Йеменец
|
вы читайте его посты с самого начала и вы увидите там признаки терроризма.не надо вообще что либо доказывать,да про них уже фильмы снимают.поищите фильм с участием леонардо ди каприо,он их там шлепает.я опять же повторяюсь....мне по фиг на них.
|
| 21 мар 2012 14:07 |
|
 |
|
Бедуин
|
вы очень некрасиво себя ведете
|
| 21 мар 2012 14:13 |
|
 |
|
Турист
|
у меня папа мусульманин мама христианка ....а я знаю и о той и о другой религии и в чем проблема???? на мой взгляд все зависит от мужчины ..если он фанатик своей религии то в этом не чего хорошего ,а если он к религии легко относится то это нормально...это мое мнение ...
|
| 22 мар 2012 18:24 |
|
 |
|
Йеменец
|
молодец Халик,фанатиком быть плохо!
|
| 22 мар 2012 21:17 |
|
 |
|
Йеменец
|
khalik, дайте определения к слову фанатик",как вы его понимаете?дайте определения термину "лекго относиться к религии",если вам не трудно.на вашем понимании и построим беседу..
|
| 22 мар 2012 22:42 |
|
 |