Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Йемен
Русскоязычное сообщество

Вопрос по истории Йемена 
Автор Сообщение
Турист

Страна: Russia (ru)
Сообщение Вопрос по истории Йемена
Здравствуйте

Меня интересует, когда Йемен впервые получил свое название? Еще химьярские цари титуловали себя "царями .... и Йаманата" - но здесь речь шла, я так понимаю, об отдельной области, а не о территории всего государства? После них в Йемене господствовали эфиопы, и за ними Сасаниды, после чего пришел ислам. Когда же Йемен впервые стал называться Йеменом?

спасибо заранее

29 дек 2009 15:50
Турист

Страна: Yemen (ye)
Сообщение Re: Вопрос по истории Йемена
Йемен- это значит (юг), место находящися на юге Каабы. Поэтому люди того времени тогда когда построилась Кааба (ни известно сколько тысочных лет назад) назвали ее юга йеменским угольником.. А йаманат это просто имя человека. слово царя йеменецы не знали, но они назвали их короля туббам. Эфиопы на не долго были в йемене, их король Ибраха проиграл войну от йеменского короля Сайфа бин зу Язана почти в 600году. Ислам йеменцы знали посли его возражедения в не больее 15 лет. До этого они были христяними и еврейми, но они зашли в ислам само посебе без войны и без зоставления..
Надеюсь что я мог объеснить кой что хотя слабым языком..

30 дек 2009 05:58
Модератор

Страна: Malaysia (my)
Не могу точно сказать когда именно Йемен получил свое название, но есть множество версий откуда именно Йемен получил свое звание. Слово "йемен" произошло от слова "ямин" правая, южная сторона. Как известно что правая сторона несет удачу и везение.Кто-то предпологает что Йемен произошел от слова "йомн"- благодать.
Так же есть версия что имя произошло от Аймана бин Яириб бин Кахтан.

30 дек 2009 15:24
Профиль Личный Альбом
Турист

Благодарю! :)

30 дек 2009 17:39
Йеменец

Какие замечательные люди есть у нас на форуме. Вот naderqds, и samirka, как хорошо всё объяснили. Я хоть и знала про название раньше, но всё равно интересно было почитать, что-то и не знала. Не ленятся напечатать, сразу видно наши люди. А некоторым, такое впечатление, лень лишнюю буковку нажать. :type:

13 янв 2010 21:48
Профиль Личный Альбом
Турист

naderqds писал(а):
До этого они были христяними и еврейми, но они зашли в ислам само посебе без войны и без зоставления..

Что значит были евреями?Проповедовать иудаизм может только евреи как я знаю

14 янв 2010 01:50
Модератор

Страна: Malaysia (my)
Salem, можете почитать вот эту тему topic851.html

14 янв 2010 13:50
Профиль Личный Альбом
Йеменец

Salem, я думаю naderqds, имел ввиду то что в Йемене с древних времён силились евреи и иудаизм был одной из религий исповедуемых в Йемене.

14 янв 2010 13:53
Профиль Личный Альбом